Главная.       Поиск.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся!.
Вне 2. Логотип форума.
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Энн Райс  (Прочитано 3641 раз)
Eleuteria
2
*

« : 20 Декабрь , 2007, 15:02:40 »

Самое известное произведение Энн Райс - безусловно, роман "Интервью с вампиром" (во многом, впрочем, обязанный своей популярностью одноименному фильму). Этот роман стал заглавным в цикле о вампирах. в котором на сегодня уже насчитывается восемь романов. Энн Райс пишет как под своим именем (готическую прозу), так и под псевдонимами: псевдонимом "Энн Рэмплинг" она подписывает "мэйнстримовские" романы, а псевдонимом "Э. Н. Рокелер" - эротические романы (как выразился один из критиков, "садомазохистского толка"). (с)

а что Вы думаете по поводу этой замечательной женщины, читали какие-нибудь ее книги и понравилось ли Вам?
Сообщить модератору   Записан

Да, кстати, ... гасите эмоции(c)
голос
Супермодер
5
*

« Ответ #1 : 01 Январь , 2008, 21:40:17 »

Я читала Интервью с вампиром, понравилось, интересно. Перечитывать вряд ли буду, все же книга мной классифицировалась как легкое чтение, но вполне симпатичное, со своим очарованием. Занятные личности, драма жизни человека в нечеловечьем обличии...
Фильм не настолько хорошо передавал все характеры, отношения.
Marilka
4
*

« Ответ #2 : 03 Январь , 2008, 16:16:10 »

Моя любимая писательница. Прочитала почти все из "Вампирских хроник". Любимая книга, скорее всего, - Вампир Лестат. Потом - Мемнох-Дьявол. Потом - Интервью с Вмпиром. Потом - История Похитителя Тел и Царица Проклятых.

Все вообще в ней нравится. Романитка, психологизм, стиль - легко читается, возможно, надо отдать должное переводчикам. Ну и, конечно, Лестат - мой мужской идеал ))).
Eleuteria
2
*

« Ответ #3 : 05 Январь , 2008, 16:49:31 »

чилат кто-нибудь "скрипку"?

Да, кстати, ... гасите эмоции(c)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100