Главная.       Поиск.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся!.
Вне 2. Логотип форума.
Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: возраст и всякие дурацкие цифорки  (Прочитано 13689 раз)
Kim
4
*

kimgreen

« : 23 Декабрь , 2007, 15:16:09 »

Что значит, выглядеть на свой возраст? Все мои знакомые точно не выглядят на свой возраст, поэтому я теряюсь, пытаясь понять, как же это оно.

Лично для меня каждый этап моей жизни был связан с именем, которе я сама себе придумывала. Поэтому возраст обозначался скорее словом, чем числом.

А вы чего и как?

если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Оранжевая
4
*

Радуга

« Ответ #1 : 23 Декабрь , 2007, 15:24:16 »

Странное это понятие "Выглядеть на свой возраст"...
Но ведь люди как-то это определяют, особенно в магазинах , когда покупаешь сигареты... Мне вот очень часто просят показать паспорт... А ещё курьзный случай был в летом, когда мне срочно понадобилась белая блузка. .и во всех магазинах мнея спрашивали "Вы в школу себе выбираете?".. .я тихо смеялась... "Да в школу, в высшую школу"=)
Хотя и над этим работать надо...
А другой вариант... стргий костюм и всё... смотришь.. .и понимаешь, что как-то взросло и серьёзно это... И обращают на тебя внимание взрослые люди, и в тех магазинах, где требовали праспорт не требуют...
Хотя меняться и балансировать между этими двумя образами, это самое любопытное и занятное...

Оранжевое небо, оранжевое солнце....
В жизни должны быть только яркие пятна!
Remedious
3
*

« Ответ #2 : 23 Декабрь , 2007, 15:53:01 »

Оранжевая, согласна =)
с ним интересно играть, то так, то сяк )))
Marilka
4
*

« Ответ #3 : 23 Декабрь , 2007, 22:29:26 »

А мне все дают на пять лет младше, и я этому очень рада Smiley. Стесняюсь говорить, сколько мне лет  Embarrassed.
Оранжевая
4
*

Радуга

« Ответ #4 : 24 Декабрь , 2007, 02:25:17 »

Marilka, ну и мне так же отнимают лет пять- семь=)  вечно=)

Ветер
Админы
5
*

« Ответ #5 : 24 Декабрь , 2007, 04:02:53 »

Гых.. +/- 7 лет стандартно.. Подстриженный и бритый (такое тоже случалось!) как-то катался по школьному проездному.)

Просто лишний способ поиграть с этим миром. Мир принимает игру и подкидывает много занятных ситуаций.

Не советую, гражданин... Съедят!
Оранжевая
4
*

Радуга

« Ответ #6 : 24 Декабрь , 2007, 04:04:17 »

Просто лишний способ поиграть с этим миром. Мир принимает игру и подкидывает много занятных ситуаций.

Главное весело=)

Ветер
Админы
5
*

« Ответ #7 : 24 Декабрь , 2007, 04:16:21 »

Оранжевая, главное - интересно. но и весело тоже.

crocodile
2
*

crocodile

« Ответ #8 : 24 Декабрь , 2007, 13:23:04 »

я ощущаю себя вне возраста, вне времени.
- сколько тебе лет?
- эээ..17..18..19... 20?

и попробуй поспорь!
Marilka
4
*

« Ответ #9 : 24 Декабрь , 2007, 19:27:06 »

Мне по фигу на возраст. А самое огромное желание - НЕ СТАРЕТЬ!!!
Оранжевая
4
*

Радуга

« Ответ #10 : 24 Декабрь , 2007, 20:44:18 »

Мне по фигу на возраст. А самое огромное желание - НЕ СТАРЕТЬ!!!
а что плохого в Старении... если грамотно вести себя к этому... от этого не уйдёшь.. .и не спрячешься... но повлиять на это можно+)

7_градусов_тепла
4
*

Почти весна?

« Ответ #11 : 24 Декабрь , 2007, 21:57:12 »

а что плохого в Старении... если грамотно вести себя к этому... от этого не уйдёшь.. .и не спрячешься... но повлиять на это можно+)
Оранжевая, ну это ведь абсурд! Старость - это болезнь, отсутствующая у большинства видов животных.
 Проблема человека: мы продлеваем не жизнь, а процесс старения. Раньше мы жили до 40, сейчас мы живём столько же, только после 40 лет 20-30-40 происходит медленное и верное разложение организма. Нужно продолжать не то время, пока организм гаснет, а то, пока он регенируруется активно и живёт.
  Только пока все конкретные методы воздействия на уровне теории. Но хотя бы эту тему поняли. А, значит, рано или поздно весь вопрос будет понят. Если бы человек проживал до 50, но в состоянии организма 20-летнего, то довольных своей жизнью было бы куда больше, чем если бы до 100, но в состоянии овощей.
Оранжевая
4
*

Радуга

« Ответ #12 : 24 Декабрь , 2007, 22:18:54 »

Оранжевая, ну это ведь абсурд! Старость - это болезнь, отсутствующая у большинства видов животных.
 Проблема человека: мы продлеваем не жизнь, а процесс старения. Раньше мы жили до 40, сейчас мы живём столько же, только после 40 лет 20-30-40 происходит медленное и верное разложение организма. Нужно продолжать не то время, пока организм гаснет, а то, пока он регенируруется активно и живёт.
  Только пока все конкретные методы воздействия на уровне теории. Но хотя бы эту тему поняли. А, значит, рано или поздно весь вопрос будет понят. Если бы человек проживал до 50, но в состоянии организма 20-летнего, то довольных своей жизнью было бы куда больше, чем если бы до 100, но в состоянии овощей.

Что тут такого абсурдного?  Человек живёт, а потом умирает... Это место это пункт нашег овременног оприбывания... и в старении ничего страшного то нет.. .просто пока организм молод и силён надо научить его жить так чтобы даже в старости чувствоват ьсебя отлично и свежо...
И у каких животных это отсутствует?

Marilka
4
*

« Ответ #13 : 24 Декабрь , 2007, 22:43:00 »

Если я не смогу в 40-50 лет заниматься спортом, я умру от жалости к себе (.
Remedious
3
*

« Ответ #14 : 24 Декабрь , 2007, 23:39:25 »

Старость - это болезнь, отсутствующая у большинства видов животных.

о_О

ммм? я шо-то не пОняла...
Ветер
Админы
5
*

« Ответ #15 : 25 Декабрь , 2007, 05:42:16 »

Что тут такого абсурдного?  Человек живёт, а потом умирает...
И где в этой последовательности ты видишь старение? Организм живёт, организм умирает. И зачем при этом 20 лет разлагатся заживо?
И у каких животных это отсутствует?
Да почти у всех не очеловеченых.
Насколько помню, даже у твоих любимых лошадей старение происходит почти моментально, после чего животное живёт короткий срок и умирает.Разница между молодой особью и взрослой весть везде, но нигде она настолько не критична, как у нас.
Если я не смогу в 40-50 лет заниматься спортом, я умру от жалости к себе (.
Позиция верна..
ммм? я шо-то не пОняла...
ЧТо именно?
 Старость не является обязательным звеном в цикле "рождение-жизнь-смерть". Так же, как не являются обязательным наличие болезней, опухолей, паразитов и прочее ненормальное функционирование организма.
 Существование неспособного к автономной жизни живого организма противоречит всем идеям природы, сущности естественого отбора и поэтому хотя бы является не естественным.
 Старость - нарушение самовостановление организма, прекращениефункционирования в нормальном режиме его частей. При этом ресурс на востановление у нас не исчерпан: известен феномен  3-го роста  зубов (вторые коренные) после 100 лет. У многих млекопитающих (пример - слоны) зубы меняются несколько раз за жизнь, при этом смена зубов фактически означает, что животное готово прожить ещё один этап жизни.
 Так же в соответствии с некоторыми иследованиями, причиной старения является ненормальная работа генов, отвечающих за обновление организма, которые находятся у современного человека в пассивном состоянии. Конечно, объяснение упрощено, но суть понять можно. Сбой в системе востановления - причина этого состояния. В противном случае мы бы проживали биологический ресурс организма, а потом умирали,  как останавливается машина без бензина.
 Следствием этого "сбоя" в генах мы имеем свермедленную регенерацию нервных клеток, практическую невозможность отрастить новые зубы (за исключением разрабатывающихся методов выращивания зубов из стволовых клеток, но это только разработки), а состояние нервной системы и возможность усваивать пищу являются одними из главных индикаторов готовности животного к продолжению жизни.
 Говоря по-русски, мы все больны. И болезнь начнёт проявлятся у каждого лет через 15-20. И это не нормально. По-моему, довольно очевидные выводы из очевидных данных. Наше дело - держать организмы в боевом состоянии столько, сколько сможем и уж к 40 точно не зачахнуть, а там уже должны подсуетится медики и генетики.
 Сегодняшнее человечество и с такой жизнью в 50 лет готово убить Землю перенаселением. Так что этот сбой - защита от нас.  Пора уже думать головой и жить нормальной жизнью.

Remedious
3
*

« Ответ #16 : 25 Декабрь , 2007, 11:46:50 »

Ветер, откуда такая информация?

У животных есть период старости. Как и молодости.
Не буду ничего доказывать. Но это факт.

Старость - неотъемлимая часть жизни.
И вовсе необязательно она связана с болезнями и с "разложением заживо".
"разлагаться" можно и в молодости без проблем, ага.

Marilka
4
*

« Ответ #17 : 25 Декабрь , 2007, 12:14:42 »

Блин, любое старое животное выглядит куда привлекательнее старого человека Sad.
Ветер
Админы
5
*

« Ответ #18 : 25 Декабрь , 2007, 13:47:33 »

Remedious, ты представляешь хоть одно существо в старости? И как оно кормится будет? Охота не получится у хищника, у травоядных не выйдет убежать от напедения. Только в крысином социуме существуют какое-то время слабые особи, но они и в остальном слишком людей напоминают. Ещё раз: в природе старости нет хотя бы потому, что старое животное не может выжить. Может тебя это и удивляет, но них нет службы социального обеспечения, домов престарелых и пенсии.

Старость - неотъемлимая часть жизни.
Remedious, ты можешь хоть одно обоснование своего тезиса привести?
"разлагаться" можно и в молодости без проблем, ага.
Было бы желание...

crocodile
2
*

crocodile

« Ответ #19 : 25 Декабрь , 2007, 13:57:39 »

Я считаю, что нет ничего ужаснее/отвратительнее, чем превращение человека в овощ. Да, конечно, можно сидеть на всяких колесах, медицина сейчас позволяет продлить существование. Но именно существование. Не жизнь.

и попробуй поспорь!
Remedious
3
*

« Ответ #20 : 25 Декабрь , 2007, 20:25:55 »

Ветер, хочешь тебе на н.г. подарю сборник дисков ВВС про животных?  Grin
голос
Супермодер
5
*

« Ответ #21 : 28 Декабрь , 2007, 20:49:39 »

Возраст зависит от того, насколько молодым или старым человек себя сам чувствует. Иногда возраст ни за что не угадать и даже рядом не стояло, вот например пример =) отличного самопонимания и как следствие, отличного состояния организма.
Человек останавливается, погружается только в переживания проблем, не смотрит по сторонам, и тогда начинает стареть. Тогда, когда уже не хочет ничего делать для обновления.

Старость - неотъемлимая часть жизни. .
Во-первых, не каждого.
Во-вторых, у человека половина существования, как правило, уходит на старость, это же бред. Особенно, если человек живет без жизни, а просто существует никому не нужный, даже себе, обиженный.
Животные, старея, умирают в считанное время, естественно, если они не в зоопарке живут, где их выкармливают специально. Похоже, будто люди все сплошняком "в зоопарке" оказываются под конец жизни, и единственный смысл в детях-внуках, в себе его уже не остается, типа всё, "поздно уже что-то менять, мы старенькие".

Мне 25 скоро, возраст можно только по паспорту узнать, потому что нет его, и 17 давали и вообще ошибались. Всё зависит от внутреннего состояния. Причислять себя к определенному количеству лет нет смысла, когда помнишь как было и в 7 и в 70 и не по метричной системе.. Играй восприятием =)
Remedious
3
*

« Ответ #22 : 29 Декабрь , 2007, 01:39:10 »

- не понимаю, почему молодость воспринимается как нечто абсолютно положительное, а старость как что-то ужасное и отрицательное. наверно, это тлетворное влияние запада, гы.
- разве мудрость и прочее подобное не должны появляться к старости? почему сразу говорят о болезнях? да сейчас у молодежи больше болячек, чем у стариков.
- неужели вам никогда не встречались такие светлые существа, которые в старости, не борются с морщинами и сединой, а излучают свет и мудрость...
- почему молодость понимается как молодое тело? если у человека 20 пластических операций, он может стать похожим на мумию, но останется ли он молодым?
- даже если человек очень стар и болен, откуда вы знаете о чем он думает, что вспоминает, что он сейчас начинает понимать о себе и о жизни... у него может лучшие дни в старости идут!
Ветер
Админы
5
*

« Ответ #23 : 29 Декабрь , 2007, 02:33:27 »

не понимаю, почему молодость воспринимается как нечто абсолютно положительное, а старость как что-то ужасное и отрицательное.

Ещё раз внимательно перечитая мои сообщения. Нигде и намёка нет на то, что всё должно оставатся как в 17 лет. Но постепенный отказ всех органов и старческое слабоумие не может ассоциироватся с нормой.
наверно, это тлетворное влияние запада, гы.
Чуть меньше смотреть нужно первый канал.. Это их прерогатива обвинять во всём врагов с запада.
 Причём тут запад-то? Именно ИХ медицина поддерживает эту всевдожизнь и продлевает старость вместо того, чтоб продлвать жизнь.
разве мудрость и прочее подобное не должны появляться к старости? почему сразу говорят о болезнях?
Нет, мудрость ни коим образом не связана с возрастом. Вообще никак.
Это заблуждение основаное на устаревшей предпосылке, возникшей в древние времена, когда неосторожные и глупые люди в объязательном порядке погибали на охоте или прочих опасных занятиях. Сейчас ничего подобного не наблюдается.
да сейчас у молодежи больше болячек, чем у стариков.
В основе своей, болячки проявляются по терреториальному признаку. То есть спасибо тем старым людям, которые до нашего рождения загадили эту планету.
неужели вам никогда не встречались такие светлые существа, которые в старости, не борются с морщинами и сединой, а излучают свет и мудрость...
Молодых существ я видел гораздо больше. Да и этим людям пожилым обычно лет на 20-30 меньше даёшь. Опять же - свои светом они убирают на время разрушение организма, но их влияние не бесконечно, к сожалению.
почему молодость понимается как молодое тело?
Ты опять же что-то путаешь. Я говорю о регенерации организма, а не о молодости. Молодость - явление временное, организм должен вырастать и в сформировавшемся, окрепшем виде существовать большую часть своего времени жизни.
если у человека 20 пластических операций, он может стать похожим на мумию, но останется ли он молодым?
если у человека 20 пластических операций, то ему нужно идти к психологу, чтоб боротся со своими страхами и комплексами. В тему "о сумасшествиях".
даже если человек очень стар и болен, откуда вы знаете о чем он думает, что вспоминает, что он сейчас начинает понимать о себе и о жизни... у него может лучшие дни в старости идут!
Если человек болен и весь разваливается, то, скорее всего, мало чего он понял.
И, опять же, прекрати связывать раздельные понятия. Позитивные состояния мало связаны с годами жизни. Тем более не видел я серьёзно больных, которые не хотели бы стать здоровыми.

голос
Супермодер
5
*

« Ответ #24 : 29 Декабрь , 2007, 02:51:25 »

Remedious, мудрость и старость вещи разные, но да, человек иногда мудреет к старости, правда, редко, скорее это будет ухудшение памяти и начальное слабоумие -- что касается внутренней стороны. А вот организм начинает чахнуть - это практически завсегда, и чахнет он слишком длительное время, примерно полжизни. Собственно, об этом и вопрос, что ненормально подобное для животного организма.
Плохо что старость именно такая длинная.
Оранжевая
4
*

Радуга

« Ответ #25 : 29 Декабрь , 2007, 03:18:14 »

Чтобы организм не чах надо держать себя в форме, и заниматься своим организмом...

Remedious
3
*

« Ответ #26 : 29 Декабрь , 2007, 11:38:32 »

Я говорю о регенерации организма, а не о молодости. Молодость - явление временное, организм должен вырастать и в сформировавшемся, окрепшем виде существовать большую часть своего времени жизни.
а зачем это нужно?
Remedious
3
*

« Ответ #27 : 29 Декабрь , 2007, 15:59:17 »

А вот организм начинает чахнуть - это практически завсегда, и чахнет он слишком длительное время, примерно полжизни. Собственно, об этом и вопрос, что ненормально подобное для животного организма.
Плохо что старость именно такая длинная.

да, полжизни организм чахнет... о, какое горе!  Cry
а сначала полжизни развивается... о, какое счастье!  Grin

а потом он еще и умирает! горе.  Cry
а потом снова рождается! счастье  Grin

это закон природы. рождение-развитие-увядание-смерть-рождение...
что так из-за этого страдать, непонятно.

это абсолютно нормально.
цветы сначала расцветают, потом увядают.
планеты рождаются и умирают.
с людьми и с животными то же самое.

Ветер
Админы
5
*

« Ответ #28 : 30 Декабрь , 2007, 00:27:01 »

Remedious, ты правда ТАК не хочешь попытатся ПРОЧЕСТь и ПОНЯТЬ вышесказанное?

Remedious
3
*

« Ответ #29 : 30 Декабрь , 2007, 16:17:38 »

Ветер, да нет, просто у нас разные взгляды, вот и все. )))
каждый все равно останется со своими)))
Ветер
Админы
5
*

« Ответ #30 : 30 Декабрь , 2007, 16:25:02 »

Ветер, да нет, просто у нас разные взгляды, вот и все. )))
каждый все равно останется со своими)))
Слепое необоснованое отрицание - не есть альтернативный взгляд.

голос
Супермодер
5
*

« Ответ #31 : 30 Декабрь , 2007, 16:32:12 »

а зачем это нужно?
То есть "зачем"? Тебе больше нравиться видеть старух, чем  сильных женщин?
голос
Супермодер
5
*

« Ответ #32 : 30 Декабрь , 2007, 16:34:31 »

У человека есть разум и, если ему что-то не нравиться, он может это менять. Фатализм - это не всегда полезно.
Kim
4
*

kimgreen

« Ответ #33 : 18 Июнь , 2008, 23:00:47 »

вчера в магазине меня назвали дамой.
дык что так, теперь я дама.

Evergreen
5
*

« Ответ #34 : 19 Июнь , 2008, 16:42:38 »

ничего не знаю. я всех называю "тётенька" независимо от возраста.
Kim
4
*

kimgreen

« Ответ #35 : 19 Июнь , 2008, 18:53:11 »

хорошо, что не независимо от пола.

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100
Карта форума | Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines
XHTML | CSS | Spirali design by Veter