Главная.       Поиск.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся!.
Вне 2. Логотип форума.
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Есть ли смысл в учёбе?  (Прочитано 11645 раз)
Ветер
Админы
5
*

« : 24 Март , 2008, 16:08:35 »

Институты, университеты, колледжи и прочие радости жизни. Оно вобще нужно кому-нибудь, или это только необходимая ступень в общественной лестнице?

Не советую, гражданин... Съедят!
восьмая жизнь
1
*

« Ответ #1 : 24 Март , 2008, 17:42:33 »

хм. в идеале, как мне кажется, самообразование должно править миром!! здесь главное - четко знать, чего ты хочешь знать:) проблема в том, что многие, как мне кажется, этого долго понять не могут. перестану обобщать и буду говорить за себя. после школы было настолько смутное представление о том, чем хочу заниматься дальше, что в итоге пошла по проторенной дорожке получать вышку. о последующих пяти годах не жалею, была масса всего интересного, впрочем, академического мусора тоже было немало. факультет мне попался довольно консервативный, но плюс его - порядочный крайне, никакой коррупции, сплошные фанатики науки.
вывод - не знаешь, чего хочешь - получаешь кучу мусора, хорошо еще, если в перемежку с нужным. но иначе - довольно сложно. школа не дает нужного уровня самосознания. впрочем, школа вообще мало что дает, акромя головной боли.. что до тех, кто четко осознает свою дорогу - самообразование выход
Evergreen
5
*

« Ответ #2 : 24 Март , 2008, 22:58:38 »

Не знаю, плохо-хорошо, но я уже два унивара сменил и сейчас не учусь. С недавних пор.
голос
Супермодер
5
*

« Ответ #3 : 26 Март , 2008, 23:30:23 »

Брр...образование. Кучу мусора конечно напихают в черепную коробку, эт точно. Но пропускать веселое время студенчества дабы образовываться в одиночку тоже не всегда интересно.
Marilka
4
*

« Ответ #4 : 27 Март , 2008, 01:24:19 »

Начальное образование необходимо всем в обязательном порядке! Чтобы для начала сделать из человека гармонично развитую личность А дальше - как поймет чем хочет заниматься по жизни - можно начать заниматься самостоятельно
Универы на фиг не нужны особенно гуманитариям
Другое дело узкие специалисты типа медиков ну и средние специальные заведения всякие где обучают техническим специальностям
Ветер
Админы
5
*

« Ответ #5 : 27 Март , 2008, 10:56:16 »

Начальное образование необходимо всем в обязательном порядке! Чтобы для начала сделать из человека гармонично развитую личность
*челюсть упала в пол...
Это что ж, в Ижевске  в школах гармонию развивают? Оазис знания! Обычно, в этих всех школах, топчут личность и убивают какое-либо развитие.

Универы на фиг не нужны особенно гуманитариям
А вот тут соглашусь. Но, почему-то, при поступлении на работу по гумманитарной специальности, диплом требуют ещё как.

голос
Супермодер
5
*

« Ответ #6 : 28 Март , 2008, 19:18:52 »

Чтобы для начала сделать из человека гармонично развитую личность
Marilka, сколько человек школа гармонизировала в твоём окружении? По-моему это не верно: гармонизировать в школьном обучении стремления нет, есть дать определенный нагруз знаний для большинства, дабы уровень был под гребенку. Это уже другой вопрос, который про гребенку.
7_градусов_тепла
4
*

Почти весна?

« Ответ #7 : 29 Март , 2008, 20:43:36 »

Наверное, я не с тими людьми общаюсь. У них всё больше прессовали в школах личности. Люди, слышите, вы не те!))
Marilka
4
*

« Ответ #8 : 01 Апрель , 2008, 01:31:01 »

Всем кто не в теме: я свое начальное образование получала не в Ижевске, а в Нижнекамске. Школа у нас была с эстетическим уклоном, это значит, что помимо общеизвестных общеобразовательных предметов у нас была учебная программа музыкальной школы (специальности разные - по способностям и желаниям), а также такие предметы как эстетика, театр, хореография и бальные танцы.

Еще в качестве замечания: так как музыкально одаренных детей не так много, в нашей школе все классы были в единичном экземпляре (один девятый класс, один десятый и т.д.). По той же причине количество учеников в классах было небольшим - 12-15 человек. Это автоматически означало, что учитель успевал за урок спросить домашнее задании у каждого. А это в свою очередь означает что нам приходилось готовиться ко всем предметом без возможности отлынивания.

В силу специфики классов учителя у нас работали тоже скажем так исключительные, потому что их график был такой, что, например, первый урок они проводят в шестом классе, второй в десятом, третий - в восьмом. Так что переключаемость, кругозор и эрудиция у них должны были быть на высоком уровне. 

+ к этому мне выпала участь поучаствовать в городских олимпиадах по половине общеобразовательных предметов + по двум предметам с выходом на республиканский уровень. Это означало дополнительные занятия на городском уровне с лучшими учителями и учениками города. Отмечу, довольно-таки интересные знания нам там давали.

На самом деле, если оценивать качество обучения моих учителей, то у меня были претензии только к учителям физики и биологии, потому что они заставляли зубрить. Все же остальные пытались добиться от нас понимания их предмета. У тех учителей, кто понимание ставил на первое место, чаще всего и почти у всех учеников были хорошие отметки.
голос
Супермодер
5
*

« Ответ #9 : 01 Апрель , 2008, 03:33:38 »

Marilka, здорово так учиться, да.. Но чаще всего школа - это такой комбайн, как в "Ну, погоди!..", там в одной серии волк ездил на комбайне и без разбору щелкал им перепуганых кур в клетки. По-моему очень похоже. В моей школе классы были по 30 человек и в параллели, например, 9-ых было штук 6. Давался обобщенными методами усренденный уровень знаний, ориентированный никак не на понимание. После подобного "развития" себя вообще не чувствуешь, не то чтобы еще думать о своем будущем, большинство выпускников не знает куда пойти дальше. Далее следует многогодовой путь выбора методом проб и ошибок. Или просто ошибок и "не мечтать больше, я обычный нормальный человек".
Marilka
4
*

« Ответ #10 : 02 Апрель , 2008, 00:05:29 »

Ну да, значит, мне повезло со школой, у нас на первое место всегда ставилась индивидуальность ученика и соответственно поощерялся индивидуальный подход к каждому. Еще забыла упомянуть, что у нас была 10 (12) -балльная система оценок. Не знаю, хуже это или лучше, но по крайней мере интересней )).
Remedious
3
*

« Ответ #11 : 02 Апрель , 2008, 14:06:21 »

ну, не знаю, для меня универ - это одно из средств по борьбе с чсв.
когда прихожу туда, понимаю, сколько еще всего не знаю и не умею

- это в некотором роде постоянное пинание под зад, которое совершенно необходимо,
чтобы не остановиться на том, чего типа уже достиг.

Конечно, по большому счету всему можно научиться самому,
но хватит ли силы воли/безжалостности к себе/увлеченности?

Marilka
4
*

« Ответ #12 : 03 Апрель , 2008, 11:48:38 »

Remedious, универ как средство пинания под зад является только потому что вокруг тебе студенты, с которыми ты соперничаешь. Если бы при самообразовании можно было бы окружить себя такими же заинтересованными людьми, думаю, эффект был бы тот же.
Remedious
3
*

« Ответ #13 : 04 Апрель , 2008, 10:24:45 »

Marilka, со- что? со-перничать?
ха!
ха-ха
хахахахахахахахаахахахааааааааа
бугагааааагааааааааааа
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

хм, мда, спасибо, повеселила Smiley)))))
Ветер
Админы
5
*

« Ответ #14 : 04 Апрель , 2008, 13:16:40 »

Marilka,Remedious, ага.. каждый о своём.

Remedious, чсв в институте я только укреплял всегда. Любую лапшу почти любому преподу вешать можно - было бы настроение. Только сначала на лекциях типаж человека вычислить и всё.

По поводу "всему научится" самому и "воли с безжалостностью" - если мне тема интересна, то о воле если речь идёт, то только в контексте "нужно заставить себя отойти от изучения и отдохнуть".

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100
Карта форума | Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines
XHTML | CSS | Spirali design by Veter