Главная.       Поиск.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся!.
Вне 2. Логотип форума.
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Есть ли смысл в учёбе?  (Прочитано 11645 раз)
Оранжевая
4
*

Радуга

« Ответ #15 : 04 Апрель , 2008, 23:51:52 »

Есть смысл в образовании, ведь институт, университет - это всё-таки самообразование...
Ты впитываешь, то что тебе надо и важно, а преподы только руководители, которые направляют тебя в потоке информации...
Наплести преподу можно любую лабуду на экзамене, но это уже на твоей совести, кроме себя ты никого не обманываешь...
Обязаловку в школе не любила, да и школа была со странностями с эстетическим уклоном и кучей обязаловки...
А институт как отдушина, я в этой куче всего интересного нахожу... и ещё лет цать бы отдала на обучение...
хотя и самообучение и жизнь научит это всё важно...
но если говорить об образовании, то вот такой вот взгляд...

Оранжевое небо, оранжевое солнце....
В жизни должны быть только яркие пятна!
голос
Супермодер
5
*

« Ответ #16 : 07 Апрель , 2008, 14:45:17 »

Есть ли смысл в привилегированной учебе, например, врачей-учителей? То есть группками маленькими, отдельно от остальных и только по такому отбору, что закачаешься. Или лучше все ж кто сдал экзамен, тот пошел слушать лекции в огромной аудитории?
7_градусов_тепла
4
*

Почти весна?

« Ответ #17 : 08 Апрель , 2008, 15:01:48 »

Оранжевая, не согласен, ведь направление не осуществляется посредством обязательной явки на большую группу предметов, жёстком контроле количества информации и прочих радостей.

При более избирательной и индивидуальной системе обучения с удовольствием бы проучился чем-нибудь нужному ещё какое-то время, но польза вузов в сегодняшнем формате более чем сомнительна.

голос, есть смысл в целевом образовании как таковом. Понятие привелигированной учёбы какое-то неправильное. Если водителя грузовика надо учить полгода, а у врача изучаемого материала на пять лет хватает, то тут дело в объёме знания, а не привелигированности.

Маленькие группы и жёсткий отбор полезны вообще - большинство людей нужно учить учиться (собирать, проверять и анализировать необходиму информацию), а какое-то число талантливых специалистов обучать всем тонкостям.

Сейчас проблема в том, что образрование (особенно высшее) является на стремлением к знанию, а необходимой частью социальной лестницы. Отсюда и массовость. Ну а количество с качеством редко пересекается.
Оранжевая
4
*

Радуга

« Ответ #18 : 08 Апрель , 2008, 20:52:15 »

7_градусов_тепла , не знаю.... об этом было как-то на первом курсе забыто успешно... Да и вся программа так собрана была, что ненужных предметов или которые читались криво было мало...
может мне просто повезло...

Оранжевое небо, оранжевое солнце....
В жизни должны быть только яркие пятна!
Evergreen
5
*

« Ответ #19 : 11 Апрель , 2008, 16:59:24 »

Ну разве не очевидно? Смысл в учёбе есть для тех, кто видит в учёбе смысл. И, соответственно, смысла в учёбе нет для тех, ктоне видит в учёбе смысла.

И ещё два вопроса взоимосвязанных, касательно темы учёбы.

Первый. Как вы думаете, бывшее дикое животное любит своего дрессировщика, который по сути лишил его жизнь смысла, или оно всё-таки хочет его убить?

Второй. Вы любите своих родителей?
Kim
4
*

kimgreen

« Ответ #20 : 17 Апрель , 2008, 15:06:23 »

мне не хватило вариантов, чтобы ответить.

я хочу изучать японский.

Начальная школа у меня тоже была не как у людей. Первые четыре класса я училась в школе для музыкально одарённых детей. И всё как полагается - тоже каждого класса по одному, музыкальная литература, сольфеджио, здание школы в каком-то там особняке, в котором жил кто-то там и т.д. и т.п.
Как вспомню, так вздрогну.

если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
7_градусов_тепла
4
*

Почти весна?

« Ответ #21 : 18 Апрель , 2008, 10:30:28 »

Kim, а какой твой вариант?

Японский нужен для чего-то или чисто для себя?
Kim
4
*

kimgreen

« Ответ #22 : 18 Апрель , 2008, 13:36:22 »

7_градусов_тепла, Интересно учиться. А на счет профессии я не задумывалась.
« Последнее редактирование: 18 Апрель , 2008, 13:40:45 от Kim » Записан

Ветер
Админы
5
*

« Ответ #23 : 25 Апрель , 2008, 12:34:16 »

Смотрю на пачки бумаги, которые только что выплюнул принетр, и понимаю, что это вряд ли стоит того листика бумаги, на котором пишут, что ты очень умный и что-то умеешь.

Не советую, гражданин... Съедят!
Evergreen
5
*

« Ответ #24 : 25 Апрель , 2008, 17:03:28 »

За время учёбы очень сложно не отупеть и не испориться в личностном плане.
Kim
4
*

kimgreen

« Ответ #25 : 29 Май , 2008, 16:00:42 »

учёбы разные бывают.

я снова хочу учиться живописи.

больше всего не хватает этого чудного запаха масляных красок.

Jane
1
*

« Ответ #26 : 05 Июнь , 2008, 11:54:54 »

в учёбе - как в получении определённых знаний и навыков, или в учёбе как в получении бумажки, удостоверяющий, что ты такой сякой умница?
Ветер
Админы
5
*

« Ответ #27 : 05 Июнь , 2008, 13:07:23 »

Jane, вопрос задан конкретно о университетах/интститутах/и-прочем-таком-образовании. Но ты можешь отвечать и шире.

Могу по себе сказать: получил недавно высшее. Не думаю, что это что-то существенно изменило во мне, хотя какое-то время было дополнительным стимулом соблюдать какую-то дисциплину и регулярно проявлять самоконтроль. Это, наверное, главное. А систему знаний я усваивал куда лучше самосмоятельно, часто ближе к экзаменам. Так что польза тут имено в сути процесса очень сомнительна, что не мешает учёбе давать плюсы для других областей жизни.

Не советую, гражданин... Съедят!
Jane
1
*

« Ответ #28 : 05 Июнь , 2008, 15:03:39 »

необходимость образования, особенно так называемого высшего  - всего лишь "правило игры" в этом мире.
мэйн стрим.
установка: в город можно попасть только через главные ворота.
галочка в списке: родился, учился, женился....

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100
Карта форума | Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines
XHTML | CSS | Spirali design by Veter