Главная.       Поиск.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся!.
Вне 2. Логотип форума.
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вещи на волю!  (Прочитано 4147 раз)
7_градусов_тепла
4
*

Почти весна?

« : 21 Октябрь , 2007, 03:16:03 »

Вещи на волю!

Мы зависим от вещей. Мы живём вещами. Мы меняем жизнь на вещи.

На мой взгляд, с этим нужно что-то делать. Если тебе что-то слишком дорого - есть смысл избавится от этого и не отдавать предмету свою силу и внимание. Если тебе что-то не нужно - тем более.  Причём имеет смысл не менять шило на мыло, а просто отдать или отпустить этот объект в вольное странствие.

Мои варианты действия такие:

1.  Если вещь - книга, то можно "отпустить" её гулять по миру. Для этого используются проекты, типа http://bookcrossing.ru/  .  Идея проекта - мир как глобальная библиотека. Книга заносится в базу сайта, на неё лепится наклейка и оставляется в любом людном месте. Если страшно за её судьбу - есть список заведений, где есть специальные полки для этих книг. А тот, кому это нужно, прочтёт объявление на сайте или случайно найдёт "отпущенную" книгу.

2.  Сообщества ЖЖ Отдам даром, Почти даром и им подобные (на крупные города сообщества отдельные).
В первом десятками за день отдаются разные вещи, от ручки и журналов до мебели или "запорожца". Во втором всё меняют на что-нибудь вроде литра сока). Пишешь пост с объявлением, номер аськи или телефон и ждёшь. Я вот сегодня ждал минут пять, потом меня завалили просьбами отдать вещь именно им.  За пару часов всё заехали и забрали. Мне - кусочек свободы, человеку - позитив.

Думаю, у каждого найдётся то, что нужно кому-то другому. Думаю, пора перестать ставить во главу угла одни вещи. Думаю, пора начать чистить свой мир от того, что гирей висит на ногах.

Действуй!
кальвадос
1
*

kalvadoss

« Ответ #1 : 25 Октябрь , 2007, 17:20:57 »

Хорошая идея. Я весь свой хлам периодически выношу на помойку. А так, если можно дать вещам вторую жизнь, то почему бы и нет?=)

все дети любят, все мамы советуют.
Evergreen
5
*

« Ответ #2 : 22 Ноябрь , 2007, 14:14:32 »

вспоминается история про человека, который через цепочку последовательных обменов поменял красную скрепку на небольшой дом
7_градусов_тепла
4
*

Почти весна?

« Ответ #3 : 22 Ноябрь , 2007, 21:04:38 »

Суть не в этом...
То, о чём говоришь - пример победы хитрых мозгов над стандартным дуболомством.

Здесь же попытка отбросить то, что мешает жить.
che
1
*

« Ответ #4 : 11 Март , 2008, 22:34:03 »

Попробую)
Evergreen
5
*

« Ответ #5 : 11 Март , 2008, 23:34:32 »

отдам ся
che
1
*

« Ответ #6 : 11 Март , 2008, 23:56:05 »

отдам ся

а тебя получится обменять на небольшой дом?
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100
Карта форума | Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines
XHTML | CSS | Spirali design by Veter