Главная.       Поиск.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся!.
Вне 2. Логотип форума.
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Ёран Тунстрём - "Послание из пустыни"  (Прочитано 3216 раз)
Kim
4
*

kimgreen

« : 05 Сентябрь , 2007, 00:38:36 »

роман о юности Иисуса Христа.
вопреки моим ожиданиям, книга не явила собой попытку навязывания христианства; так же не могу сказать что она очень религиозна и нравоучительна.
Иисус не выглядит робким и смиренным юношей, с кротостью на светлом лице. он очеловечен автором. Наверно, потому, что смысл книги состоит в гораздо большем, чем тупая пропаганда праведности.
"смиритесь, крепитесь, страдайте. и через боль обретёте силу и знание" (не знаю от чего, но именно такие ассоциации с христианской церквью)

у меня вызвало восхищение то, как легко автор выразил словами то, что я никогда бы не смогла пропустить через строчки - уж слишком оно тонко, почти неуловимо.

как мне показалось, основная мысль чем-то схожа с мыслями Р.Баха - каждый из нас Мессия. стоит лишь понять принцип полёта.

очень красивые образы...

«…тем, кто говорит, что верит в Закон и Писания, не верю я сам. Нельзя верить в слово. Слово приходит извне. Кто-то сказал им: если ты веришь в это, значит, ты верующий. Но какой за всем этим смысл? Понятия не имею. И мне больно от моего непонимания. Тут слишком много противоречий, смешения высокого и низкого, истории. Мне бы хотелось, чтобы такой вопрос был невозможен, чтобы на него не давали ответа. Они прячутся за своей верой. Читают тебе мораль и с кривой ухмылкой ставят себя выше всех. …..

… я хочу одного… и убежден, что это возможно… Истинная вера должна охватывать всё-всё-всё: ты начинаешь видеть деревья, прежде чем они вырастут в деревья, птиц – прежде чем они станут птицами! Ты видишь все чуть раньше. И проникаешься любовью. Твою жизнь озаряет новый свет. И свет этот всеобъемлющ. Понимаешь?..

Хочется не ходить Путем Истины, а быть истиной. Хочется не получать знание, а самому быть знанием. Вот такое во мне горит желание, и оно будет снедать меня, пока не осуществится, а до тех пор я буду пребывать в отчаянии, но это отчаяние не из тех, которое может сломить меня, это великое, искреннее отчаяние борьбы…»
Сообщить модератору   Записан

если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
голос
Супермодер
5
*

« Ответ #1 : 14 Сентябрь , 2007, 15:23:52 »

Мне всегда было интересно узнавать различные мнения, рассматривать различное виденье жизни и самой личности Христа. Меня с детства очень волновал этот образ-человек. Интересно анализировать ступени его развития и просто получать вдохновение...

я у тебя возьму эту книгу Wink
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь , 2007, 19:45:16 от голос » Сообщить модератору   Записан
Remedious
3
*

« Ответ #2 : 03 Октябрь , 2007, 00:40:25 »

заинтересовало... надо будет найти )
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100
Карта форума | Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines
XHTML | CSS | Spirali design by Veter