Главная.       Поиск.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся!.
Вне 2. Логотип форума.
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Желание убивать  (Прочитано 18691 раз)
голос
Супермодер
5
*

« : 22 Ноябрь , 2007, 03:52:41 »

Почему человек убивает? Почему человек вообще однажды вдруг убивает?
Почему человек хочет убивать? Какая от этого польза внутри?
7_градусов_тепла
4
*

Почти весна?

« Ответ #1 : 22 Ноябрь , 2007, 21:01:07 »

Конкретики мало...
  Чаще всего  поступком рулит страх или зависить. Сюда же относятся многие вроде бы идейные случаи - человек пугается собственной ничтожности и идёт доказывать силу.
  Ещё причина - то, что в природе идёт как борьба за выживание\территорию. Такое вполне можно представить и в современном мире.
 Третье - идейные причины. Можно желать очистки мира от человеко-отбросов, множно несколько извращённо понимать евгинические приницпы.. Много чего ещё можно.

Первый вариант - однозначно, констатация слабости, внутренняя грязь. Второе часто сопряжено с третьим. Второе вполне естественно, но дико по сути. Разумностью тут и не пахнет. Третье может являтся, наоборот, стремлением к чистоте мира и проявлением разума, хотя и злого донельзя.

Польза внутри...
1. Никакой.
2. Почти никакой.
3. Возможно моральное удволетворение.

Хотя вообще я пока) никого не убил и сегодня не собираюсь. так что кокретики не дождётесь.)
голос
Супермодер
5
*

« Ответ #2 : 27 Ноябрь , 2007, 17:47:51 »

Я не вижу пользы. Совсем.
Глупое решение какой-то проблемы.
Бессмысленное.
evich
3
*

« Ответ #3 : 03 Декабрь , 2007, 02:53:01 »

в детстве убивал кузнечиков, муравьев, ос. кузнечиков скармливал кошке, которая от них только лапки оставляла, мне нравился этот прикол. ос - потому что однажды одна меня укусила и я стал мстить. муравьям любил делать операции, после которых они есесно не выживали. такой вот йа мстительный и извращенный товарисч Embarrassed

s
Ветер
Админы
5
*

« Ответ #4 : 03 Декабрь , 2007, 16:20:11 »

А что думает мстительный и извращённый товарищ evich о убийстве людей? 

Не советую, гражданин... Съедят!
evich
3
*

« Ответ #5 : 03 Декабрь , 2007, 17:15:41 »

товарищ евич не пробовал такого. но ситуации разные бывают. самооборона например

s
голос
Супермодер
5
*

« Ответ #6 : 03 Декабрь , 2007, 22:07:37 »

А не самооборона?
evich
3
*

« Ответ #7 : 03 Декабрь , 2007, 22:58:27 »

если исключить еще чтонить возможное как оправдание, обстоятельства вынуждающие действовать именно так, а не иначе.. тада убийство - это что-то вроде предательства человеческой сути. волк не убьет волка, а медведь медведя, лишь случайно.
у животных отсутствует самоотражение, разум. самоотражение человека - человекоубийцы оправдывает его перед самим собой, но не перед его человеческой сутью.

s
голос
Супермодер
5
*

« Ответ #8 : 04 Декабрь , 2007, 00:03:31 »

Предать свою человеческую суть... предать себя как часть человечества.
Практические ответы на "зачем" можно найти, а вот что внутри человеком двигает, когда он решает убить?
evich
3
*

« Ответ #9 : 04 Декабрь , 2007, 00:19:17 »

реагировать на внешнее давление так или иначе надо, а изнутри поворачивает эту реакцию (вызывая намерение убидь), соответственно своей кривизне, искаженное самоотражением восприятие
таково мое хо Smiley

s
7_градусов_тепла
4
*

Почти весна?

« Ответ #10 : 04 Декабрь , 2007, 12:39:44 »

А что такое человеская суть?
И чем убийство её предаёт?
Вот с животной сутью всё понятно: убийство в борьбе за выживание\территорию для охоты... Во многом, агрессивное поведение может быть реакцией на угрозу уничтожения, исходящие от таких тенденций. То есть миролюбивость воспринимается как часть антиэволюции и ответной мерой идёт гипертрофированная агрессия на себеподобных. Тогда убийство уже становится поддержкой человеческой сути, хотя возникшей и из некорректного восприятия.
evich
3
*

« Ответ #11 : 05 Декабрь , 2007, 17:34:20 »

7_градусов_тепла, у меня другое описание мира, я не рассматриваю человечество в целом, мне как-то жаль наверное тратить себя на подобные изыски. а рассматриваю человека и его эволюцию в пределах от рождения до смерти. в таком рассмотрении человеко-убийца предает свою суть тем, что отнимает шанс развития осознания у убитого
« Последнее редактирование: 05 Декабрь , 2007, 17:35:56 от evich » Записан

s
Ветер
Админы
5
*

« Ответ #12 : 05 Декабрь , 2007, 19:44:06 »

Человека можно рассматривать как уникальную единицу или как частично-автономную часть социума.
 Если человек - единица \за таких я принимаю осознающих себя в достаточной мере людей, развитых и индивидуальных\, то его убийство или любая деструкция в его сторону несёт только разрушение.

Но в случае, если воспринимать человека как часть социума, то ситуация другая. Существует позиция, что многие живые существа (муравьи, например) являются только клетками организма-музавейника. Именно он есть живое существо.
 С людьми-роботами ситуация похожа: они мыслят телевизиром, живут ради поддержания своего социума и индивидуальности как таковой не имеют. Соответствено, осознаное и мотивированое причинение вреда им может рассматриватся как пощёчина социуму. Если ребёнку дают по попе в наказание клетки кожи тоже страдают, но мыслящий организм имеет шанс что-то понять и чему-то научится.
 Соответсвенно, такая агрессия может стать стимулом к росту общества, и, возможно, даже началом индивидуализации клетки-человека и переходом его в состояние уникального существа.

evich
3
*

« Ответ #13 : 05 Декабрь , 2007, 20:13:00 »

Ветер, да можно так рассматривать, тогда надо вершить революцию и потопить социум в крови или штонить помягче Smiley, только мне лично оно не надо  Embarrassed эта эволюция/революция произойдет естесственно. пусть социум сам справляется, имхо тенденция такая есть, напр. резко возросший цинизм, но пока социум занимается собой - я лучше займусь собой
сорри за оффтоп - не мог не удержаться высказаться  Smiley

s
Ветер
Админы
5
*

« Ответ #14 : 05 Декабрь , 2007, 20:23:09 »

evich, я далёк от радикализма. Дать по попе ребёнку и оторвать ему голову - разные вещи. Просто это общество - глупый и неуравновешенный ребёнок. Революция произойдёт - он повзрослеет.
Но пока "насталять на путь истинный" время от времени вполне можно. Опять же, главное - знать что, как и когда делать, быть уверенным в каждом действии и руководствоватся сознанием, а не эмоциями.

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100
Карта форума | Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines
XHTML | CSS | Spirali design by Veter