Главная
.
Поиск
.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войди
или
зарегистрируйся!
.
Начало
Поиск
Войти
>
Вне
>
Оффтоп
> Тема:
Города
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Города (Прочитано 5302 раз)
Оранжевая
4
Радуга
Города
«
:
06 Декабрь , 2007, 01:06:31 »
Вот мы говорим о местах, которые мы любим в сети, но сетью наш мир не заканчивается... или заканчивается? хммм... Надеюсь, что нет=)
Вот и возникли вопросы:
1. Какие города вы любите?
2. Какие города вы не любите?
И почему именно так...
Не хочу создавать голосование, чтобы не заключать в рамки наиболее известных мест, но вот прошу обоснования что же в любимых городах супер, а в нелюбимых так напрягает...
Ну уж ооочень любопытно.
Начну я пожалуй и расскажу про свои города...
Лидирующее место в моей жизни занимает
Питер
. Спросите "Почему?". А ответ прост, такого настроения и духа города я не встречала ни где. Так же город-памятник, который живёт и развивается для нашего времени это большая редкость.
Ярославль
это не меньшая сказка, да ещё не на Неве,а на любимой Волге. Но масштабы не столь велики, хотя я бы многое отдала, чтобы пройтись по его набережным, полюбоваться архитектурой и мечтать и размышлять сидя на скамейке набережной и любуясь на то, как сливаются Волга и Кама.
Волгоград
, ещё один город, что-то значащий для меня. Этот город котрый я увидела первым, может по этому он запал мне в душу, некая малая родина. Он, в отличае от Питера и Ярославля был построен заново после второй мировой ворйны, и в основном это монументальное творчество сталинских времён. Чего стоит только "Родина-мать". И этот дух монументальности и при этом утончённости очень привлекает, и как бы я не бежала от него и не фыркала, всё равно возвращаюсь...
Краснознаменск
, тут я прожила большую часть своей жизни (на данный моент) и, наверное, это привязанность. Но город затерянный в лесах, да и всего в 40 км от Москвы (от центра) - это сказка. Таког оспокойствия и умиротворённости, подсвеченной желтыми фонарями, и яркой радости выкрашенных в разные цвета домов, я не встречала ни где. И этот город, можно сказать, повзростлел вместе со мной. По моим детским фотографиям можно наблюдать как мы с ним взрослели... Это место старше меня всего лет на 5 -7... не больше... =)
Москва
, а вот этот город я не люблю... Сишком тут грязно (и в прямом и переносном смысле), слишком этот город тяжелый, большой и шумный... Но была бы моя воля обошла бы стороной... Хотя и много хорошего меня с этим городом связывает и порй пробивает и на нежные чувства к нему... =) Но Москва со своими пробками, огнями, глянцем, машинами с мигалками, кучей понтов и многим другим очень напрягает и изматывает...
«
Последнее редактирование: 06 Декабрь , 2007, 01:24:30 от Оранжевая
»
Сообщить модератору
Оранжевое небо, оранжевое солнце....
В жизни должны быть только яркие пятна!
Ветер
Админы
5
Re: Города
«
Ответ #1 :
06 Декабрь , 2007, 01:58:26 »
Много где был, впечатлений тоже много. Начну с родного...)
Москва
. Город сильный, быстрый и жёсткий. Может перемолоть, можеть дать силы и зарядить на поколение Эвереста без снаряжения. Город сложный - его нужно искать, ведь почти всё, что насаждалось последние годы, вся эта пафосная муть Тверской, никакого отношения к духу города не имеет. Его почти невозможно понять человеку и подмосковья или провинциалу, тут нужно оказатся в нужное время с нужными людьми, или просто проводить всё детство в центре, гулять по арбатским, остожеским переулкам, по кривым узким холмистым улочкам Китай-Города... По этого места проще отрекатся, чем понять и подружится с ним, но если понять - уже мало что из городов произведёт впечатление.
Вологда
. Тихий и спокойный город, антипод Москвы. Тут нет энергии движения вообще, тут четыре троллебуса и жутко вкусный творог. Старые пятиэтажки и стены кремля, по которым можно гулять, деревянные домики с резными окнами и уютные бульвары. В этом городе не всегда помнишь, что ты в городе. Тут можно уйтив безвременье ненадолго, но оставатся на длительный срок тяжело - не знаешь куда себя деть.
Воронеж
. Большой город без метро воспринимается как большое тело без скелета. Довольно уютноые места есть, есть трамвайчки по всему городу, но чего-то яркого, чего-то центрального, не хватает. Это место можно было бы сделать мегаполисом, но пока это куча шестерёнок, которые никто не крутит.
Ярославль
. В отличии от превидущего города, у него есть лицо. Есть свои особенности, за которые там можно хотеть оказатся. Гулять по набережным можно долго, да и центр вполне интересен для прогулок. Город подаёт признаки жизни и не собирается становится дремучим болотом. Какая-то искра есть, а с ней и место становится живым и интересным.
Питер
. Очень двоякое чувство. С одной стороны - Петроградка, район Чернышевской - эти места мне очень нравятся, сними связано много всего, на протяжении многих лет там бывал. С другой - город не есть, он кажется. Попытки превзойти по пафосу и гупости развития Москву заканчиваются сокрушительным успехом - рушатся дома, рушатся атмосфера, теряется лицо. Мало где я видел столько необоснованой агрессии, депрессии и слабости. Но люди почему-то продолжают кичится местом жительства и возводить в культ собственную разруху. Ульянка, Ленинский проспект - лучше бы там не бывать, особенно к вечеру; Балтийская - целый район-призрак \кто помнит мои фото по Иному Городу -поймут\. Когда говорят про Питер, почему-то имеют ввиду центральный район и Петроградку, но за пределами этих мест всё совсем не так, как кажется.
Рязань
. Провинция в классическом понимании. Всё как-то просто, незамысловато и открыто. Когда был там последний раз, не увидил почти нигде решёток на окнах первого этажа. Помнится, когда-то были времена, когда не было больших городов, а люди не закрывали двери. Чем-то напоминает те времена.
Сообщить модератору
Не советую, гражданин... Съедят!
Оранжевая
4
Радуга
«
Ответ #2 :
07 Декабрь , 2007, 00:02:36 »
Ветер, пока читала твои мысли на тему... вспомнила, что я упустила и что меня всего поражало... Волгоград - метротрамваи... странный вид транспорта, вроде трамвай, а ездиет под землёй... Ветки всего две и часть под землёй которая в центре....
Цитата: Ветер от 06 Декабрь , 2007, 01:58:26
Ярославль
. В отличии от превидущего города, у него есть лицо. Есть свои особенности, за которые там можно хотеть оказатся. Гулять по набережным можно долго, да и центр вполне интересен для прогулок. Город подаёт признаки жизни и не собирается становится дремучим болотом. Какая-то искра есть, а с ней и место становится живым и интересным.
Да.. .Ярославль... это Ярославль... да и города "золотого кольца" они все какие-то особнные.
Москва
. Город сильный, быстрый и жёсткий. Может перемолоть, можеть дать силы и зарядить на поколение Эвереста без снаряжения. Город сложный - его нужно искать, ведь почти всё, что насаждалось последние годы, вся эта пафосная муть Тверской, никакого отношения к духу города не имеет. Его почти невозможно понять человеку и подмосковья или провинциалу, тут нужно оказатся в нужное время с нужными людьми, или просто проводить всё детство в центре, гулять по арбатским, остожеским переулкам, по кривым узким холмистым улочкам Китай-Города... По этого места проще отрекатся, чем понять и подружится с ним, но если понять - уже мало что из городов произведёт впечатление.
Может мне и непонять этого города... но он жесток.. .и умея брать не отдаёт ничего в ответ... Мало кто в нём остаётся самим собой... Да... есть арбатские улочки, милые кривые улицы на китай-городе... но время берёт своё... политика, политика, политика... и пустые лица...
Питер
. Очень двоякое чувство. С одной стороны - Петроградка, район Чернышевской - эти места мне очень нравятся, сними связано много всего, на протяжении многих лет там бывал. С другой - город не есть, он кажется. Попытки превзойти по пафосу и гупости развития Москву заканчиваются сокрушительным успехом - рушатся дома, рушатся атмосфера, теряется лицо. Мало где я видел столько необоснованой агрессии, депрессии и слабости. Но люди почему-то продолжают кичится местом жительства и возводить в культ собственную разруху. Ульянка, Ленинский проспект - лучше бы там не бывать, особенно к вечеру; Балтийская - целый район-призрак \кто помнит мои фото по Иному Городу -поймут\. Когда говорят про Питер, почему-то имеют ввиду центральный район и Петроградку, но за пределами этих мест всё совсем не так, как кажется.
И тут ты прав, но не совсем... Противостояние Москвы и Питера - это противостояние политиков... а люди, они так и остаются людьми... НО из-за того что города как-бы нет, как и Волгограда... хотя Волгограда больше нет, чем Питера... Питер остаётся собой... хотя и его тронуло время...
Сообщить модератору
7_градусов_тепла
4
Почти весна?
Москва\Питер - соревнование не в тех дисциплинах..
«
Ответ #3 :
07 Декабрь , 2007, 00:59:09 »
Волгоград - метротрамваи...
На самом деле в модифицированом виде этот транспорт рискует дополнить метро в москве и заменить его во многих других городах. Довольно интересные проекты видел..
Может мне и непонять этого города... но он жесток.. .и умея брать не отдаёт ничего в ответ... Мало кто в нём остаётся самим собой... Да... есть арбатские улочки, милые кривые улицы на китай-городе... но время берёт своё... политика, политика, политика... и пустые лица...
Слабость оправдывать излишне. Почему-то достаточное количество людей мало того, что остаются собой, но и становится сильнее и лучше. Просто это - центр. В центре всегда заметнее и сила, и слабость. Это - отбор, которого так не хватает в обществе. Это генератор энергии для сильных. Он отдаёт, но только тем, кто способен взять.
Как бы не говорили про эстетику, но в большинстве мест за ней пустота. В Москве же я вижу цели у людей, тут у них есть какие-то понятия, идеи. Тут не убивают каждый день ради удовольствия на улицах и не так часто нападают со спины. Тут народ агрессивнее, но вменяемее.
Политиканства в Питере куда больше, пусть и не такого явного. Да и пустых лиц, наркоманов и алкоголиков. Противостояние Москвы и Питера придумано явно на людьми из этого города - большинству москвичей жизнь за бетонным кольцом \что в московской области\ мало интересна. А в городе на Неве постояно слышу нападки на Мск от людей, которые там никогда не были. И море злости. Откуда это в людях? Может не всё так здорово с атмосферой и эстетикой в городе?
О лице города.. Ситуация сейчас - разложение города. Я видел, как это происходило тут - жил всё детство в центре, недалеко от Остожеки. Сейчас начинается тоже самое. И все рады..
Многое мне в Петербурге нравится, и это факт. Но я далёк от мысли, что надо закрывать глаза на проблемы. А их очень много. Сейчас культивируют образ Питера. Родина президента всё ж!
Но лучше бы вместо денег на пыль в глаза, пропаганды по ТВ, модных фильмов, Газпром-сити $70 миллионов на вылетающий из УЕФА Зенит и прочей мишуры, лучше бы вместо всего этого починили рассыпающиеся дома на Ваське, провели бы метро в пару районов и дали людям нормально жить.
Тогда бы и наркоманов меньше стало, и драк на улице тоже. Ведь не сами же по себе люди звереют. А тогда и на пропаганду и эстетику не пришлось бы разорятся - ей бы создавали сами люди. И город стал бы живее и лучше, сохраняя свой дух, свою эстетику и красоту.
Сообщить модератору
Оранжевая
4
Радуга
«
Ответ #4 :
08 Декабрь , 2007, 01:21:13 »
Цитата: 7_градусов_тепла от 07 Декабрь , 2007, 00:59:09
На самом деле в модифицированом виде этот транспорт рискует дополнить метро в москве и заменить его во многих других городах. Довольно интересные проекты видел..
Но в плане транспорта у городов свои причуды=)
Слабость оправдывать излишне. Почему-то достаточное количество людей мало того, что остаются собой, но и становится сильнее и лучше. Просто это - центр. В центре всегда заметнее и сила, и слабость. Это - отбор, которого так не хватает в обществе. Это генератор энергии для сильных. Он отдаёт, но только тем, кто способен взять.
А вот тут не соглашусь... В центре всегда штиль, затишье, тишина... Центр пусти с нулевым давлением...
Москву принято считать центром, т.к. это столица... Но это не центр как начало отсчёта... она не попадает под интерпритации центра... как абсолютного, нейтрального нуля...
Как бы не говорили про эстетику, но в большинстве мест за ней пустота. В Москве же я вижу цели у людей, тут у них есть какие-то понятия, идеи. Тут не убивают каждый день ради удовольствия на улицах и не так часто нападают со спины. Тут народ агрессивнее, но вменяемее.
Цели у людей? да... есть.. но какие... "Заработать кучу денег", "Заработать кучу денег" ну и другие интерпритации этог оже вопроса... или у девушек ещё бывает "Удачно выйти замуж"... вот и все цели.. сведённый к одной... Со спины.. тут в эти спины плюют и ставят мерзкие подножки...
Политиканства в Питере куда больше, пусть и не такого явного. Да и пустых лиц, наркоманов и алкоголиков. Противостояние Москвы и Питера придумано явно на людьми из этого города - большинству москвичей жизнь за бетонным кольцом \что в московской области\ мало интересна. А в городе на Неве постояно слышу нападки на Мск от людей, которые там никогда не были. И море злости. Откуда это в людях? Может не всё так здорово с атмосферой и эстетикой в городе?
О лице города.. Ситуация сейчас - разложение города. Я видел, как это происходило тут - жил всё детство в центре, недалеко от Остожеки. Сейчас начинается тоже самое. И все рады..
Я не буду отставивать мнение что питер свят... это и вправду не так, и гадости разной хватает...
И Питер сложный город, и жить в нём сложнее, где-то ... но не смотря на всех пьяниц и наркоманов... какой-то глупой ревности к москве... Питер душевнее...
Многое мне в Петербурге нравится, и это факт. Но я далёк от мысли, что надо закрывать глаза на проблемы. А их очень много. Сейчас культивируют образ Питера. Родина президента всё ж!
Но лучше бы вместо денег на пыль в глаза, пропаганды по ТВ, модных фильмов, Газпром-сити $70 миллионов на вылетающий из УЕФА Зенит и прочей мишуры, лучше бы вместо всего этого починили рассыпающиеся дома на Ваське, провели бы метро в пару районов и дали людям нормально жить.
Тогда бы и наркоманов меньше стало, и драк на улице тоже. Ведь не сами же по себе люди звереют. А тогда и на пропаганду и эстетику не пришлось бы разорятся - ей бы создавали сами люди. И город стал бы живее и лучше, сохраняя свой дух, свою эстетику и красоту.
И тут спорить нечего, грустно , но факт.. .
Сообщить модератору
Marilka
4
«
Ответ #5 :
22 Декабрь , 2007, 23:20:56 »
Я только расскажу о тех городах, в которых была.
Москва
- сначала не понравилась, потому что первый раз я в Москве оказалась в дождь, и она показалась мне серой, угрюмой и суетливой. Ну это правда, Москва очень неприветливый город, если, например, с Питером сравнивать. Но там главное в ритм войти, тогда уютно станет. А потом привыкла. Перестала принимать в расчет вот это желание Москвы отторгнуть тебя. Особенно прониклась городом, когда как следует пешком его изучила. Не хочу сказать, что так много уж там бродила, но достаточно погуляла. Что-то такое выделить в Москве не могу. Для меня это скопление всего, что только можно: культурных, политических мероприятий. Мне это интересно в первую очередь. Не воспринимаю Москву как сборище и хранилище исторических памятников. А скорее как город, в котором все узнают обо все первыми. Потому что в этом городе как раз и создают основные события.
Санкт-Петербург
- слепого благоговения к этому городу не испытываю. Нравятся погодные особенности: была свидетелем, как в солнечный день вдруг ни с того ни с сего может пройти дождик. Нравится Нева - душа города. Нравится сидеть на питерских крышах и любоваться городским пейзажем. Нравится ночной спокойный Питер.
Казань
- грязный город, это не люблю и много разрушенных и заброшенных зданий в центре. А еще планировку города терпеть не могу - неудобная. Нравится мечеть Кул Шариф.
Екатеринбург
- не нравится эклектичность архитектурных строений города. Много зеленых оттенков. Нравится атмосфера города и вообще гулять там одно удовольствие. Нравится главная улица - ул. Вайнера, Плотинка, Петровский двор. Уютный город.
Пермь
- нечто среднее между Ижевском и Екатеринбургом. Тоже хорошая атмосфера в городе. Много маленьких красивых домов.
Нижний Новгород
- никогда толком не изучала, все как-то проездом. Пока ничего не могу сказать, но больше не нравится, чем нравится.
Набережные Челны и Тольятти
- два города-близнеца - урбан-сити. Не нравятся.
Волжск
- клевый советский город. Приезжаешь туда и как будто на 20 лет назад проваливаешься! Особенно поразили мое воображение в одном из дворов качели, которые зависли в воздухе под углом... Это нечто!
Нижнекамск
- родной город. Гопс-таун, который всеми силами пытается казаться модным и стильным. Плохо получается. Там, где нет культуры, искусственным насаждением ничего не получится. Басня "Обезьяна и очки". Но там есть клевое место - парашютная вышка, с которой классно наблюдать закат и обалденная телевизионная башня, которая внешней формой напоминает Эйфелеву...
Ижевск
- город очень похож на Питер, но только меньше. Архитектор один и тот же. Вначале производит давящее угрюмое впечатление, особенно зимой. Много желтых и серых оттенков. Нравится темпом жизни, размеренно. Идеальное для меня соотношение количества народа, 650 тысяч человек: вроде как и не маленький город (при желании можно ото всех спрятаться), но с другой стороны все друг друга знают, не лично, так через друзей друзей. Нравятся улицы Советская и Пушкинская. Район, в котором я живу, напоминает столичный - много огней, круглосуточные супермаркеты с экскалаторами, стекла и бетон. Не нравятся обыватели в этом городе и удмуртский менталитет - тормозят немного. Не люблю медленных людей.
«
Последнее редактирование: 22 Декабрь , 2007, 23:25:09 от Marilka
»
Сообщить модератору
Kim
4
kimgreen
«
Ответ #6 :
07 Июнь , 2008, 15:25:53 »
Мои города, ага.
Питер.
Самый подходящий для меня город. В нем я чувствую себя как рыба в воде, как суп в тарелке. Здесь я могу находиться наибольшее количество времени, и мне не скучно.
Очень нравится петроградка. Запутанные улочки, потрескавшийся асфальт, скверы и крыши в гулком железе.
Нравится Смоленское кладбище, Петропавловка.
Я растворяюсь в улицах и домах.
Москва.
Этот город я еще не разгадала настолько, чтобы он стал моим.
Нравится, что каждый район как небольшой город. В Питере тоже такое есть кстати. Но не так ярко, как в Москве.
Париж.
Похож на Питер и на Москву, и в то же время ни на один из них. Есть какое-то особенное очарование, в платановых улицах и широких набережных, нештукатуренных домах.
Очень нравилось заходить в небольшие магазинчики со всякими сокровищами и говорить bonjouuur!
Выборг.
Замечательный город. Маленькие мощенные булыжником улочки, старые полуразрушенные и совсем заброшенные дома, по которым так здорово лазать. Выборгский замок. Часовая башня. Есть в нем что-то, что заставляет чувствовать себя какбудто попал в фэнтезийную книгу.
Уфа.
Пока я жила в Уфе я тщетно пыталась почувствовать этот город.
Но, видимо, время было выбрано не самое удачное. Мне он показался пыльным, шумным, полным дурацких машин.
Сообщить модератору
если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
trust_not
3
«
Ответ #7 :
10 Август , 2008, 13:55:23 »
люблю Львов, за красоту архитектурную, за добрых людей, за частные пивоварни с обалденным пивом и за чудные кованные решетки на окна, люблю его за вкусный кофе в кафешке выходящей на Лычаковское кладбище.. и даже за это кладбище его люблю..
не люблю Киев за столичный шум, кутерьму, занятых только собой людей, за безразличие и макдоналдс у вокзала..за то что скоро он разлучит меня с самым любимым человеком на планете.. что мой муж останется здесь, а я уеду на время туда..
Сообщить модератору
бился неровно пульс, мысли казались голыми, из пистолета грусть целилась прямо в голову (с)
рожденный ползать купил себе гелиевых шариков
notn
1
«
Ответ #8 :
01 Октябрь , 2008, 16:08:27 »
.....хиии
я токо хотел написать что лю
Львов!
а она уже ответила!
еще там есть замок старый в центре на горе, ну замка практич. не остаось, а вот на горе смотровая плащядка, и видно весь город! во все стороны! там класно!
ктото хо?))) если бу ехать и меня зовите!
Сообщить модератору
"Важно, когда стекол нет в окнах. когда из серых туч дождь, когда есть куда смотреть" (с)голос
trust_not
3
«
Ответ #9 :
03 Октябрь , 2008, 18:17:46 »
я бу ехать, ты после Корва об этом первый узнаешь.. может даже раньше родителей)))
Сообщить модератору
бился неровно пульс, мысли казались голыми, из пистолета грусть целилась прямо в голову (с)
рожденный ползать купил себе гелиевых шариков
take_pills
2
«
Ответ #10 :
22 Ноябрь , 2008, 21:48:29 »
Москва
Родной. Очень часто спасают эти бесконечные улицы, фонари. Один на один с городом.
Есть много всего, что в Москве мне не нравится, но стоит прогуляться часов шесть по любимым улицам, и всё прощаю.
Владивосток
Никогда не была. Но он так далеко и так часто хочется сбежать именно туда.
Ульм
Чувствовала себя там счастливой. Больше и добавить нечего.
Сообщить модератору
Как всегда ничего не поймешь ©
Оранжевая
4
Радуга
Re: Города (Записки из Питера)
«
Ответ #11 :
06 Январь , 2009, 12:49:49 »
И всё-таки
Питер
... смешение стилей и слоёв, декаданс,здесь даже дышится легче чемв Москве... и тянет на разные приключения... например жить в совершенно странных условиях... посещять странные места... а ещё тут просто огромный прилив творческой энергии=)))
Сообщить модератору
sariba
0
«
Ответ #12 :
12 Июнь , 2009, 17:13:26 »
Обожаю город Бендеры, потому что люди там добрые, отзывчивые, и город сам очень чистый, зелёный..
А Москву не люблю...жизнь там бежит на самотёк, город грязный..
Сообщить модератору
Страниц: [
1
]
Печать
Вне.Форум
>
Вне
>
Оффтоп
> Тема:
Города